FR
wlb

Un calcul de charge au vent est nécessaire pour déterminer la résistance au vent de votre toiture. Malheureusement, les étancheurs n'effectuent pas toujours ce calcul avant l’exécution des travaux d’étanchéité. Dommage, car un tel calcul peut éviter bien des problèmes. Il est également obligatoire de démontrer que la toiture est conforme à la réglementation en vigueur. Trouvez-vous qu'il est difficile d'effectuer un calcul de résistance vent et pourriez-vous utiliser de l'aide pour y arriver ? Guardian effectue des calculs précis, entièrement gratuits pour ces clients.

Il n'est pas facile de calculer la résistance exacte au vent d’une toiture. Un calcul de la charge de vent peut être une tâche ardue, en particulier pour des toits aux formes inhabituelles ou situés dans des endroits fort exposés. Néanmoins, il est judicieux d'effectuer ce calcul (ou de le faire effectuer). Un calcul correct et précis montre exactement quelles fixations sont les plus appropriés à utiliser et quelle est la quantité dont vous avez besoin. D'importants dégâts causés par des tempêtes et d’autres problèmes majeurs peuvent ainsi être évités. Des problèmes dont vous, en tant qu’étancheur, êtes principalement responsable.

Tekening

Calcul d’expert de la résistance au vent par Guardian

Guardian effectue gratuitement des calculs de résistance au vent. Pour effectuer ces calculs précis, nous avons développé un programme intelligent. Avez-vous déjà fait faire un calcul par nos soins ? Ainsi, vous connaissez exactement le nombre de fixations dont vous avez besoin et comment les répartir au mieux. Notre programme a été développé sur la base d'une vaste base de données de tous les fabricants européens de membranes d’étanchéité. Vous n'avez donc pas à craindre que nous ne puissions pas calculer la composition de votre toit.

Guardian dispose d'une gamme très étendue de tests de résistance au vent, sur laquelle nous nous basons pour établir des calculs de résistance au vent. Nous déterminons les résistances au vent en collaboration avec les fabricants de membranes d’étanchéité et des fabricants d'isolation. Quel que soit la composition que vous choisissez, vous pouvez être sûr que vous obtiendrez un toit plat qui peut résister à de fortes rafales de vent pendant toute sa durée de vie.

Connaissez-vous l'importance de calculer correctement la charge de vent ?
Lisez notre article ici !

Les calculs de résistance de vent sont faits sur mesure. Guardian fournit un calcul d'expert, prenant en compte tous les détails pertinents. Mieux vaut prévoir un peu plus de temps à l'avance que de régler les sinistres après coup !

Demandez dès maintenant votre calcul gratuit de résistance au vent!

Calculs selon les normes en vigueur pour des bâtiments partout en Europe

Guardian travaille avec des fabricants de membranes d’étanchéité dans toute l'Europe. Notre base de données est régulièrement mise à jour. De cette façon, vous pouvez être sûr d'obtenir un calcul conforme aux normes européennes les plus récentes.

Norme FM et certification FM

Vous cherchez un calcul conforme aux normes de FM Global ? Chez Guardian, vous êtes à la bonne adresse. Dans ce cas, vous recevrez un calcul et des conseils qui incluent uniquement les produits ou systèmes certifiés FM.

Contactez-nous

Vous souhaitez calculer la résistance au vent de votre toiture et vous êtes curieux de savoir ce que Guardian peut faire pour vous ? N'hésitez pas à nous contacter.

RB+BS

Test de résistance au vent : garantir les fixations adéquates

En plus du nombre correct de fixations, il est également important de savoir quelles fixations sont les plus appropriées pour l'installation de votre toit plat. Guardian teste toutes ses fixations sur les différents supports de toitures/compositions de toitures. Cela vous garantit de disposer à tout moment des bonnes fixations d’étanchéité.

Nos fixations sont testées dans un caisson de résistance au vent dans un laboratoire équipé du matériel de test approprié. La structure du toit, y compris la fixation, est simulée sur base d'un montage d'essai. Un ventilateur est alors mis en marche, qui simule de fortes rafales de vent. Les fixations sont ainsi soumises à des efforts considérables. Ces rafales de vent sont reproduites entre 20 000 et 30 000 fois, sous différentes charges de vent. La valeur de calcul qui en ressort indique la résistance au vent qu'une certaine membrane fixée mécaniquement  peut supporter. Ce sont des informations importantes si vous souhaitez calculer le nombre de fixations dont vous avez besoin par mètre carré.
Guardian a effectué plus de 300 tests de résistance au vent en laboratoire. Vous pouvez donc être sûr de la bonne fixation.